Вы сейчас здесь: Pazitivcheg.Ru » Библиотека » Истории из жизни

Голосовые и музыкальные поздравления на мобильный телефон

Истории из жизни »

Бычий хвост

Бычий хвост- Отпуск! Боже! Наконец-то! – восторженно кричал отец, вбегая в дом.
- Но когда? – уже с блестящими глазами спросила мама, не веря своим ушам.
- Всего лишь через месяц дорогая, как раз в августе!

Они радовались как дети, и это вполне понятно и объяснимо, потому как младший офицерский состав в отпуска летом ходят редко. На лето уходят в отпуск «большие» чины: генералы, всякие там начальники, командиры и прочие наглые офицеры ВС РФ, А службу кто будет нести? Мелочь.
- Готовься, сынок, к бабушке с дедушкой поедем. Эх, и накрутим же быкам хвосты – как-то хитро подмигнул он мне.

Тогда я не понял его намека.

Но потом оказалось, что никакого намека и не было.

Дома в деревне были большие, от чего и сама деревня казалось огромной, да и вообще – все было там большое. Стада были большие, а в стадах быки, тоже между прочим большие. Или это я просто тогда был маленьким. На первое уже утро батя выбрался на улицу и взял меня с собой. Выйдя во двор, он вздохнул полной грудью, не побрезговав даже запаха навоза и курятника, и почему то улыбнулся. Он закурил сигарету, и мы пошли с ним гулять по деревне, он показывал мне места где вырос и где прошло его детство.

Слушая его рассказы, я понял, что он был страшным дрочуном в детстве. Там за углом была его первая драка с мальчишками (не вздумай говорить маме!), здесь он с друзьями курил (узнаю, что куришь – оторву голову!), А в том большом здании у них была дискотека, называемая тогда просто «танцы», а после танцев опять начинались драки. Мы дошли до поля, где паслось стадо крупно рогатых травоядных. И по хитрому сосредоточенному взгляду бати, я кое что понял.

- Вы что, правда, быкам хвосты крутили?
- А ты что думал! Так у нас «проверяли» на пацана. – улыбнулся он.

И мы пошли в сторону одного быка. Было видно, что бык этот был старый, могучий и огромный. А его рога, не то, чтобы острые, но очень объемные и достаточные для того, чтобы одним ударом свалить человека. Не знаю почему, но в этот момент мне жутко захотелось на речку.
- А может, лучше искупаемся, пап? – не теряя надежды, спросил я.
- Искупаемся, искупаемся. Но сначала быки!- твердо заявил он.


Возле стада находился небольшой сарай, отец сказал мне бежать со всех ног туда, если бык развернется в мою сторону. Ну, спасибо! Папа! Вроде взрослый мужик, детство, видите ли, заиграло у него в одном месте. Отец приготовился – закурил сигарету. Что-то быстро она у него истлела. Он закатал рукава и уверенно направился к этому здоровенному быку.

Бык медленно, как бы удивленно, поднял голову и посмотрел на это чудика, было видно, что ему лень точить рога об него. Отец остановился. Еще закурил. Отступать-то некуда, ведь мужик сказал, мужик сделал, да и перед сыном будет не удобно, еще подумает, что папа струсил. Он вздохнул и тупо направился к задней части быка. Чем ближе приближался к нему отец, тем округлее становились глаза у быка. Наверное, думал, что за смертник идет к нему. Под конец, когда до быка оставалось совсем немного, отец сделал резкий прыжок и ухватился за желанное.

Невозможно описать и как-то передать тот звук, который исходил из пасти быка. Быки ведь мукают, они ревут, да так, что я даже почувствовал, как волосы на моей жопе зашевелились (какие волосы?! Мне без трех месяцев 10 лет! Значит это было что то другое).

Бычий хвост


В первые секунды, это было похоже что-то вроде на пляску вокруг елки, только без елки. Сделав пару кругов, отец развернулся к сараю и побежал в непобедимом страхе. Удивительно, но в этот момент мне показалось, что на папе были не резиновые сапоги, которые я видел с утра, а новейшие кроссовки «Nike». Наверняка его скорости, а особенно старту позавидовал бы любой спринтер. Наблюдая со стороны, я слышал только один и тот же протяжный вопль: «Бляяяяяяяяяяяять!!!». Я не верил своим глазам, видя, как увеличивается расстояние между моим отцом и быком. Отец проявил чудеса легкой атлетики. Вбежав в сарай, он захлопнул дверь, но быка это не остановило. В общем, новую дверь мы потом сколотили.

Через час, устало, шагая по стропилам, на которых висел отец, я понял, что быки очень терпеливые. Но всякому терпению приходит конец, и бык с непонятным видом покинул наше общество. Спрыгнув со стропил, отец, дрожащими (то ли со страху, то ли от усталости, все-таки висеть битый час на руках, это вам не в тапки какать) руками достал сигарету и закурил с облегченным видом.
-Вввоттт тттак ммы и ккккрутили, сссынок, - сказал батя.
- Молодцом! – с гордостью ответил я и хлопнул его по плечу – Пап, ты настоящий пацан!

Он улыбнулся.

Оцени статью:
 (голосов: 2)
Еше интересные материалы из категории - Истории из жизни:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Кот пАзитивчеГ
 Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Сайт позитива и хорошего настроения >>> Copyright пАзитивчеГ.рУ © 2011 - 2013
 


Позитив | Анекдоты про Вовочку | Анекдоты про любовников и любовниц | Истории из жизни | Народное творчество | Афоризмы | Цитаты | Фото приколы | На дороге | Флора и фауна | Рисунки | Леди
Видео | Демотиваторы | Нескучный мир | Поздравления | Голосовые поздравления


Все материалы представленные на сайте предназначены для просмотра лицами возрастной категории 16+